Форум "Арканойчиков"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Давайте активнее общаться! (свободные темы) » Статьи о питомнике в прессе


Статьи о питомнике в прессе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для тех "Арканойчиков", кто ещё не успел купить 4 номер за 2011 год журнала "Шнауцер Сегодня", загружаю наши статьи про наших любимых собак и наш питомник!

Обложки журнала:
http://s54.radikal.ru/i146/1112/c1/1613617763bd.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1112/cd/c1d075aed508.jpg
Статьи в журнале:
ожидаются... :crazy:

0

2

Мой самый любимый собачий мальчик!
В 2004 году, на выставке, после долгой переписки по интернету, я познакомилась с владельцем питомника "Арка Нои" - Серовой Натальей. Мне очень нравились ее собаки, я часто открывала страницы  сайта ее питомника и мечтала когда-нибудь иметь в доме такую же красивую собаку. Вскоре мы увиделись на выставке и поняли, что мы, по сути, очень родственные души и во многом схожи…
В последующем, наше знакомство переросло в прекрасные дружеские отношения. Наташа и Володя - удивительные люди, я называю их – мои вторые родители. Я бесконечно благодарна им за все тепло, которое они мне дарят!
После личной встречи, мое желание иметь собаку из «Арка Нои» переросло в навязчивую идею. Но, мои родители вторую собаку иметь в доме категорически отказались, а после наших первых и единственных щенков (помет Ассон Ари « А»), они вовсе не желали видеть собак в доме. Хотя, конечно, к воспитанию щенков они не имели никакого отношения, но сам факт большого количества собак их пугал до невозможного. С завидной периодичностью в нашем доме возникал скандал по поводу второй собаки.                                                                                                                                       
Я регулярно ездила на каникулы к Наташе, ухаживала за ее питомцами, училась стричь, для меня было большой честью подстричь собаку - Интерчемпиона! В феврале 2007 года у Наташи родился очень интересный помет от моей любимицы – Майки (Майа Арка Нои Диас) и испанца – Nervius De Yeray. Я, можно сказать с рождения, наблюдала этих щенков, они мне безумно нравились, и мне очень сильно хотелось забрать к себе, в Беларусь, кобеля именно из этого помета. Я очень наделась, что щенки быстро найдут дом, и мне не будет так мучительно думать, что у меня нет возможности забрать щенка.
Но время шло. Наташа решила одного кобеля оставить себе (Зорика), а второй еще не нашел «руки» (Загрей). Я приехала к ней на летних каникулах, и была поражена Зориком и Загреем… Какие псы! Как я мечтала заниматься с собакой такого уровня! Приехав в Минск, я была просто озадачена, себе в дом я взять собаку не могу, а найти руки для него – задача очень сложная…  Разрешение ситуации пришло совсем неожиданно – хозяева Фроси (Ассон Ари Афродита Анталия) – Лена и Руслан, предложили взять мальчика себе, на совладение со мной. Какое было для меня счастье! Безумно благодарна Лене за этот поступок! На радостях, я пулей поехала за билетами и позвонила Наташе. Но она мне сообщила, что Загрей уже нашел свой дом… Я просто была в шоке, пришло решение моей проблемы, но поезд уже ушел…Наташа мудрый человек. Она прекрасно понимала, что для меня очень важно взять собаку именно сейчас, и она отдала мне своего любимца – Зорика! Спасибо ей огромное!!!                                                                                                                                                         
И вот, 1 октября 2007 года я приезжаю на вокзал, где меня уже ждали Лена с Русланом, с Арка Нои Зороастром!!!
Какое для меня было счастье, как я рада, что этот пес появился в моей жизни! Это – уникальная собака! Сколько в нем благородства, ума, терпения!!! Он не простая собака, со своими особенностями, но он удивительный! Мало, кто с ним общался и мог потом нелестно о нем отозваться! Он располагает к себе практически всех! Даже мой папа, когда Зорик у нас дома любит с ним проводить время, он говорит – «Зорик – мужик!!». Никогда от Зорика не услышать лая дома, гостей он встречает очень сдержанно, смотря в глаза, будто спрашивая у меня: «Ну, что делать?» Если он чувствует, что мешает, то сразу же пойдет на место и будет ждать, пока его не позовут. Дома – это идеальный пес. На улице, он, конечно, как и все мальчики, любит «повыяснять отношения», но как только иерархия установлена, он спокойно гуляет и с кобелями и с суками. Он обожает поездки на дачу, Зорик просто «тащится» от выставок! В ринге Зорик получает истинное удовольствие, а я вместе с ним!!
Зорик очень терпеливый, детишкам (как человеческим, так и собачим) он позволяет абсолютно все! Ни разу ни одного человека в жизни он не пытался укусить! Эх..!  Я о нем могу говорить бесконечно, он мой самый любимый собачий мальчик!
Выставочная карьера Зорика складывалась довольно хорошо, правда, из-за моих ошибок, у нас было достаточно много неудач первое время. Многие уважаемые эксперты отмечали его достоинства и супер качества: жесткую черную шерсть, красивую голову очень правильных линий, отличную линию верха, красивую шею, очень хорошие движения и стандартный рост – 35 см ровно.                                                                                           
Зорик имеет много титулов, но это все не так важно, он достойная собака, настоящий шнауцер и отличный производитель, и я рада видеть его в детях!
Ирина Садовничая. Владелица питомника  цвергшнауцеров "Ассон Ари". г. Минск. zwergasson-ari.nm.ru
                 

http://s3.uploads.ru/t/hN4Rm.jpghttp://s3.uploads.ru/t/QKXlP.jpg

На фото Арка Нои Зороастр ( Зорик). Дата рождения: 03.02.2007 ( Интерчемпион, Чемпион ИСПУ, Гранд Чемпион Белоруссии, Гранд Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион породы, Победитель Беларуси, Чемпион Украины, Чемпион России, Чемпион Молдовы,  Чемпион Македонии,  2 ЛЩ, BIS p -II, BIS p - IV, BIS J. - II, 2 х BIG - IV, BIG - III, BIG - I, BIS - IV,4 j CAC, 4ЛЮП,  37 САС, 5 х САСIB, 3 х R. CACIB, 24 x ЛК, 19 x ЛПП). заводчик Серовы В., Н., владелец Садовничая И., Евсеева Е., г. Минск.
Фотограф - Янучковская Виктория
Грумер - Садовничая Ирина

0

3

Выставочный характер.
В моем доме живут две собаки из питомника «Арка Нои». Это взрослая сука (19.01.2008) – Арка Нои Оливия , дома Марта (Юный чемпион России, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Грандчемпион Белоруссии, Чемпион РКФ, Чемпион Литвы, Чемпион Молдовы). И её сын – молодой перспективный кобель Арка Нои Купидон (Юный Чемпион России).
http://s2.uploads.ru/t/k3TuV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XPKVw.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Q1GO9.jpg

 
Ещё в то время, когда мы с нашей Мартой только начали посещать первые выставки и смотрели на все происходящее в ринге широко раскрытыми глазами, я часто задавалась вопросом – как это такой маленький щенок ( на выставки щенки приходят с 4-х месяцев) уже знает,  как красиво  надо бежать рядом с хендлером, что надо показывать всем, кому не лень, свои зубы, и останавливаться в элегантной стойке, подав корпус вперед, при этом умильно смотреть в глаза эксперту  и не забывать помахивать хвостиком?!
Наша Марта росла. Мы стали выезжать с ней на крупные международные выставки. Росли и наши знания и представления о поведении собак «шоу класса». Мы узнали, что такие собаки «…должны быть безусловно красивыми и  полностью соответствовать стандарту породы. Они должны обладать определенным складом характера , то есть, должны быть куражными и артистичными, абсолютно дружелюбными к посторонним, выносливыми к грумингу и к  большим скоплениям народу и собак. Они должны являть собой образец для подражания, служить живой рекламой породе и питомнику …».
Оказывается, собака шоу класса, – это не только наличие превосходного экстерьера, но и комплекс поведенческих навыков, закрепленных в результате племенного отбора в процессе  разведения. Заводчик, удачно выставляющий своих собак, понимает, что агрессивная и злая собака, наряду с робкой и инфантильной, не смогут побеждать в конкурсах. Первую беспощадно дисквалифицирует судья, а на вторую даже не обратит внимание.  Собака шоу класса – это та, которая сама делает это шоу, это та, от которой глаз не отвести, это та, которая несет себя в ринге, как бы говоря: «Ну, посмотрите! Какая я неотразимая!». Эта собака живая, веселая, она темпераментная и энергичная. Но, в тоже время  уравновешенная, умная, и мудрая.
Такие вот собаки – мои Марта и Донник. Они знают за несколько дней, что мы едем на выставку, они с вечера не отходят от меня и помогают собирать мне сумки и нужные вещи – примеряют новую ринговку, достают  вкусняшки из новой сумочки, пробуют на «своей шкуре» только что купленные грумерские средства.  А уж если мы захотим потренироваться и побегать перед выставкой, то уж не сомневайтесь – бегаем мы тоже вместе, и Марта , и Доник, причем наперегонки. Кто-нибудь на ринговке, а кто-нибудь рядом. Кто быстрей и лучше?! Характер! Вот как это называется. А мне смешно….: “ Да, подожди ты, Марта! Дай с Доником позаниматься. А ты посиди, посмотри на малыша!». Ай, нет! Нет сил усидеть,тоже хочется быть лучшей!: «Мама, посмотри! У меня как получается! Я, ведь, и мудрей, и опытней…!». Забавно, да и только.
А уж «дамский характер» моей собаки отмечают практически все эксперты, говоря: “ Очень женственная и элегантная…» Да, именно так. Это её отличительная черта, или харизма, если хотите.
В питомнике «Арка Нои» уже около 200 собак.  И все они обладают качественными высокопородными  признаками и безупречным поведением, характерным для элитных собак шоу класса. И все они, даже те, которые не посещают выставки, являются лучшими друзьями в своих семьях. Они любимы, зацелованы именно за их характер и понимание, за их красивый облик в серебристые бороды… и попы.  Они никогда не будут пищать игрушками и скакать по квартире, когда вы отдыхаете, и, наоборот, будут «палочкой-погонялочкой» при сборах на отдых и на природу. Они сидят у Вас на коленях в машине в качестве штурмана, они гоняют с Вашим сыном мяч на футбольном поле, а с Вашей дочкой играют в бадминтон. Они спят с Вами на Ваших подушках… Они просто живут вместе с нами, и в радости, и в горе, помогая переносить печали и невзгоды, наши любимые бородатые шнауцеры, сглаживая все острые углы в отношениях, детям помогая быть добрее и человечнее, а взрослым – конечно, не забывать про любовь!

14 октября 2011г. Москва. Подольская Мария, владелец собак.
Собаки: А.Н. Оливия. Грумер: Чернышова И.В. Фото: Калашников А. Сентябрь 2009.
            А.Н. Купидон. Грумер: Чернышова И.В. Фото: Фотостудия «4Legs». Сентябрь 2011.

0

4

Номер 2 за 2012 год с замечательной статьей Галины Шумиловой про Арканойчиков из Владивостока.
http://s2.uploads.ru/t/SQpnv.jpg http://s3.uploads.ru/t/pmjS5.jpg

0

5

http://s3.uploads.ru/t/i6jyV.jpg http://s3.uploads.ru/t/bnleM.jpg

0


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Давайте активнее общаться! (свободные темы) » Статьи о питомнике в прессе