Форум "Арканойчиков"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Ветеринарный ортодонт отвечает на мои вопросы » Чистка зубного камня по методу Светланы Мытко (собачий ортодонт)


Чистка зубного камня по методу Светланы Мытко (собачий ортодонт)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чистка зубного камня.
(не менее двух раз в год!)

Перед предполагаемой чисткой, смазывайте зубы томатной пастой (не кетчупом) или свежим помидором, две недели по три раза в день. Она размягчит зубные отложения.
Для чистки используйте набор инструментов (продается в магазинах медицинской техники) Инструмент прокипятите. Используйте эскаватор №2 и №3,
№1 очень тонкий и может сломаться.
Приготовьте чистые тряпочки и бинты, а так же ватные спонжи.
Если собака крупная, то уложите ее на диван, а сами встаньте на колени,
если мелкая, то положите ее на стол, а сами сядьте.
Для удобства подложите маленькую жесткую подушечку под голову песика.
Если собака не спокойная можно ее завернуть в тканьевое одеяло и налечь слегка на тело
(главное не надавливать на мягкие ткани живота)
Сделайте хорошее освещение.
Чистить зубы нужно по направлению от корня в сторону верхушки зуба.
При этом пальцем упереться в челюсть собаки, чтобы инструментом не пырнуть и не травмировать десну.
Губы оттягивать и освобождать ватным спонжиком или марлей (они не будут скользить)
Получается вид, как будто, вы хотите инструментом очистить скорлупу с яйца.
Если собака закрывает рот, не дается, то можно сделать тряпочный жгут и вставить в рот собаке, а на затылке завязать мокрым бинтом. Если собака кусается, то мокрым бинтом завязать пасть (на бантик), а подлезать к зубам по бокам.
Если будут травмочки и кровянистые выделения, то обработайте перекисью водорода пополам с кипяченой водой.
Очищайте зубки не торопясь, до зеркального блеска.
В момент чистки берегите свои глаза, оденьте очки, так, как камень -это застывший экссудат (гной)
После чистки механической, почистите зубы питьевой содой с двумя каплями лимона, смыть над тазиком ватой, обильно смоченной водой. И далее детским зубным порошком (не пастой), смыть также. Вытереть сухой чистой тканью и покрыть втор-лаком зубы, кисточкой (как ногти) Лак продается в любой аптеке, читайте инструкцию по применению.
Далее недельки две спринцуйте холодной корой дуба (над тазиком), укрепятся десневые карманы и пища не будет застревать.
Кору дуба заваривать, как на упаковке и сделать из нее кубики льда.
Еще для укрепления зубов давайте ЦЫГАПАН или подобное один месяц.

Светлана Мытко.
http://ortodogs.ru/index.html

+1

2

Маша, спасибо большое! Очень информативно.

0

3

Li написал(а):

Маша, спасибо большое! Очень информативно.

Лида! Это Светлане большое спасибо! Она всегда готова помочь советом и делом.
Вторлак выглядит так и продается в специализированных стоматологических аптеках:

http://s3.uploads.ru/t/0f6Gq.jpg
Наверняка многие слышали о фторлаке, но не все знают, что это такое. Это комбинированный лекарственный препарат, который содержит фторид натрия и пихтовый бальзам. Покрытие зубов фторлаком помогает предотвратить возникновение кариеса у детей, на молочных зубах.

Польза фтористых лаков для зубов известна уже давно. Недавно американские учёные ещё раз подтвердили их эффективность как препаратов, помогающих предотвратить кариес молочных зубов. Было проведено исследование, в котором участвовало 376 детей. Возраст участников колебался от 6 до 44 месяцев. Для исследования выбрали детей из малообеспеченных испанских и китайских семей, которые жили в Сан-Франциско. До начала исследования ни у одного ребёнка кариеса не наблюдалось. После того, как было проведено консультирование родителей, детей разделили на три группы. Детям из первой группы фторлаком зубы покрывали два раза в год, а из второй - один. Третья группа была контрольной, здесь фторлак не применяли вовсе. Через два года стоматологи проверили зубы у 280 детей, которые закончили исследование. Осмотр показал, что зубы детей из третьей группы, где фторлак не употребляли, подвергались кариесу в два раза чаще, чем зубы детей из второй группы, где фторлак использовали один раз в год, и в четыре раза чаще чем зубы детей из первой группы - в которой фторлак применяли два раза в год. При этом фторлак не оказывал никаких побочных действий.

В результате исследований стало известно несколько важных вещей: во-первых, эти исследования ещё раз подтвердили, что покрытие фторлаком помогает с ранних лет избегать кариеса. Во-вторых, учёные поняли, как важно проводить первую стоматологическую консультанцию ребёнка, когда ему исполнился один год - почти сразу после того, как выросли первые молочные зубы. Учёные считают, что об этом обязательно должны знать родители, чтобы они имели возможность сохранить зубы своих детей здоровыми.

Фторлак купить можно в аптеках. Что представляет собой этот препарат? Это вязкая жидкость с запахом хвои, тёмно-бурого цвета. Препарат наносят на зубы при помощи ватного тампона. После того, как фторлак наносят на зубы, когда он высыхает, то образует плёнку. Его нередко назначают детям и подросткам, которые живут в местностях, в которых питьевая вода содержит мало фтора, для профилактики кариеса. Употребляют и в качестве лечебного средства при повышенной стираемости эмали и её травматических повреждениях, геперестезии зубов.
Стоматологический Портал stomport.ru

Показания в отношении собак:

- После снятия зубных отложений при профессиональной гигиенической чистке зубов;

Фармакологическое действие:
- Препарат для профилактики кариеса зубов. В виде пленки раствор удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает длительное насыщение фтором эмали зубов. Обладает противомикробной активностью и способностью уменьшать или даже снимать болевую чувствительность твердых тканей зуба.

Противопоказания:
- Гиперчувствительность, эпидемический флюороз.

Побочные действия:
- Аллергические реакции.

Применение и дозировка:
- Перед нанесением раствора поверхность зубов протирают ватным тампоном (тщательного протирания не требуется). Затем тонким слоем наносят на зубы с помощью ватного шарика. Применение удобнее начинать с зубов нижней челюсти, во избежание значительного накопления слюны. После нанесения в течение 4-5 мин больной не должен закрывать рот (до высыхания лака), не принимать пищу и не чистить зубы в течение 12 ч. Можно нанести второй слой и подсушить воздухом для скорейшего высыхания лака. Для поддержания противокариозного эффекта повторное покрытие необходимо проводить через 3 - 6 месяцев. В процессе применения следует плотно укупоривать флакон, чтобы избежать испарения растворителя и последующего подсыхания и загустения лака.

0


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Ветеринарный ортодонт отвечает на мои вопросы » Чистка зубного камня по методу Светланы Мытко (собачий ортодонт)