Форум "Арканойчиков"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Личные странички наших "арканойчиков" » Страничка наших домашних любимцев, Арканойчиков, рожденных в питомнике


Страничка наших домашних любимцев, Арканойчиков, рожденных в питомнике

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Что такое собака? Это ваша тень, ваше второе, безмолвное «я». «Свеча меркнет и гаснет... Кто это кашляет там, так хрипло и глухо? Свернувшись в калачик, жмется и вздрагивает у ног моих старый пес, мой единственный товарищ...".
И. С. Тургенев.

Когда говорят «породистая собака», имеют в виду наличие досто­верных сведений о родителях и прародителях. Породистая собака име­ет определенные характерные черты, унаследованные от предков: внешний вид, способность к определенному роду деятельности, особенности поведения. Отдельные породы собак известны с незапамятных времен, другие только формируются на наших глазах.

И настоящее время кинологи европейских стран (в том числе и российские) объединены в Международную кинологическую федера­цию FCI. ФЦИ определила для каждой породы собак свой стандарт, в котором описан идеальный пример собаки данной породы, а также воз­можные недостатки и пороки. Так как отдельные породы собак продолжаю развиваться и совершенствоваться, страна, где выведена порода, может при необходимости дополнять или изменять стандарт. Естественным стремлением каждою собаковода является выращива­ние таких экземпляров собак, которые бы максимально приближались стандарту. В большой степени это зависит от родословной собаки. В родословной, которая, согласно правилам ФЦИ, выдается собаке в возрасте 6 месяцев, указаны предки собаки до 6-го колена, с перечислением их особенностей. На основе данных родословной под­бирают собак для дальнейшего разведения так, чтобы их потомки унаследовали максимум достоинств и минимум недостатков.
Для того, чтобы порода развивалась и популяризировалась в обществе, заводчики ведут очень напряженную, но интересную работу, называемую племенным делом. Это отбор самых лучших выдающихся представителей породы, закрепление за ними накопленных лучших качеств собак. Это очень долгий процесс. Работу заводчика можно оценить иногда только после  прошествия нескольких лет, как минимум 5-6, а то и 10, когда получено не одно потомство, когда начинает узнаваться внутрипородный тип именно этого питомника. И как итог работы - участие в крупных международных выставках, где и происходит оценка этой работы и экстерьерных качеств собак. Наших Арканойчиков узнают давно! Они давно выигрывают на выставках, они давно заняли свою нишу в этой интересной гонке к пьедесталу.
Но не все, рожденные в питомнике собаки, принимают участие в выставках и используются в племенном деле, несмотря на их отличные экстерьерные качества. Это решает хозяин собаки. Но все они любимы и значимы для нас.
Цвергшнауцер относится к группе служебных и спортивно-служебных собак. Шнауцер - отличный сторож, название свое получил за усы и бороду на морде. Три разновидности шнауцера отличаются только размера­ми. Удивительно, но миниатюрный цвергшнауцер является такой же, полноценной служебной собакой, как и ризен. В. Юнг в своей книге «Шнауцер и пинчер» пишет о шнауцере; «Всем своим существом и нравом он создан по образу и подобию человека, который сумел ос­таться жизнерадостным и ребячливым, несмотря на то, что всегда на­ходился в жестокой борьбе с силами природы». Так вот наш самый маленький шнауцер может работать на таможне  для розыска оружия и наркотиков, также  их используют в спорте (аджилити), они легко дрессируются и по-настоящему заслужили своё компаньонское звание. Но самая главная собачья служба — это просто ЖИЗНЬ рядом с человеком. Собака-компаньон в городе стала как бы эвеном, связывающим человека с природой, от которой он оторвался. Человек, имеющий собаку, избавлен от мучительных раздумий, чем заполнить досуг; этот человек много гуляет, причем в любую погоду; у него появляется много новых друзей-единомышленников, много, что рассказать, много, чем поделиться... и так далее.
   Но собака-компаньон не появляется в одночасье. Друга еще надо воспитать и создать ему условия для долгой счастливой жизни. Шнауцер - настоящий преданный друг! Но его, как и любую собаку надо воспитывать, и тогда он становится членом семьи, делит с нами наши радости и горести.
В настоящее время за границей действует программа «терапии с помощью домашних животных». В соответствии с этой программой, собак используют для лечения больных с психологическими расст­ройствами. Больные люди необязательно ухаживают за собаками: иногда собаки просто навещают их вместе со своими хозяевами (ко­нечно, и собаки, и хозяева проходят специальную подготовку).

Всемирная Организация Здравоохранения определила разумное отношение к животным следующей установкой: «Хотя безответствен­ное отношение к животным легко приводит к проблемам, связанным с появлением беспризорных и безнадзорных животных, загрязнению окружающей среды и риску зоонозов, правильно содержащиеся до­машние животные приносят огромную пользу своим владельцам и об­ществу и ни для кого не представляют опасности».

Каждый владелец собаки может часами рассказывать о своем пи­томце и о своей любви к нему. Но вот как коротко и точно говорил о собаке американский сенатор Джордж Вест (1870 год): «Единствен­ным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака. Собака оста­нется рядом с человеком в богатстве и бедности, в здравии и болезни. Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализы­вать раны и царапины - результат столкновений с жестокостью окру­жающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья, этот остается. Когда все богатства улетучатся и все развалится на куски, собака также постоянна в своей любви, как солнце, шеству­ющее по небу...»

Этот раздел форума посвящен всем собакам, рожденным в нашем питомнике "Арка Нои". Мы будем рады узнать об их жизни, посмотреть фотографии и познакомиться с их замечательными владельцами.

Использовались материалы, взятые на проекте "Твоя собака. Все о собаках. Собака - друг человека." http://ydog.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Отредактировано danko (2012-12-05 12:31:22)

0

2

Маша, спасибо. Вы, как всегда молодчина! Надеюсь, что страничка будет заполняться!

0

3

Конечно, страничка будет заполняться.
Специально фотография для нашей собачьей мамочки - называется "Снег.Берта.Уши"
(мамочка, не расстраивайся! http://s3.rimg.info/35fcb354542d483503129e61854503bf.gif)
http://s018.radikal.ru/i523/1212/9c/e4e1fa44a6eb.jpg
И еще фотография "Бум". Собака сама научилась забираться на него, теперь делает это на каждой прогулке, с удовольствием. сама забегает на площадку и бегом к снаряду. В планах у нас теперь освоить лестницу. Но пока мы на нее не лазим - слишком скользко.
http://s004.radikal.ru/i206/1212/58/6e7b8794ea0c.jpg

0

4

Прекрасно! Спасибо огромное!!!! Тем более уши:) Они просто превосходны! Злате показала, она оценила:))

0

5

*bleak* написал(а):

Арканойчики очень похожи друг на друга :)

Это точно! Мордаху маленькой Юджи не отличила бы от своего Доника.
Анна! Спасибо за рассказ. Очень интересно... :yep:

0

6

danko написал(а):

Это точно!

вот-вот! я тоже на некоторые фотки смотрю, ну, прям Юджи один в один)))))))))))))) или во, у нас такая фотка тоже есть)))))))))

danko написал(а):

Анна! Спасибо за рассказ. Очень интересно...

не за что! рада, что интересно :)
попробую еще чего-нибудь нарыть из позитивных моментов в нашей жизни :)

0

7

*bleak*
Какая Юджи смешная на фотках :) Красотка!

0

8

Ирина Садовничая привет Ириш! ой, и не говори)))

0

9

Ой! Какие классные мордахи...;)
А как зовут личного тренера?

0

10

Анна! Вы хороший фотограф.  Фотографии все прям художественные, особенно в темке про зиму. Мы вот прикупили профаппарат, а вот пользоваться пока не умеем...

0

11

как самую
маленькую))))))))))))))))
Красивое имя у "малышки"...

0

12

danko
спасибо, я стараюсь :blush:

danko написал(а):

Мы вот прикупили профаппарат, а вот пользоваться пока не умеем...

ну, это дело практики, главное время и желание во всем разобраться! :)
большое подспорье это сейчас, конечно, инет... есть сайты, форумы, народ общительный, многое расскажут, покажут :)
ну и фоткать-фоткать, пробовать, нарабатывать...
как мне в свое время сказал один грамотный человек, если из 100 фото одна получилась максимально удачной, значит, считай, что фотосессия прошла не зря :)

0

13

danko написал(а):

Красивое имя у "малышки"...

спасибо :)

0

14

А к нам в гости приезжал ребятенок - Арка Нои Чарвати Ума (Умка).
Знакомьтесь:
http://s3.uploads.ru/t/oAPf3.jpg  http://s3.uploads.ru/t/0E3uC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/szojW.jpg  http://s2.uploads.ru/t/Xf1v4.jpg

http://s3.uploads.ru/t/AG6CZ.jpg  http://s2.uploads.ru/t/nFODm.jpg

http://s3.uploads.ru/t/F8w7n.jpg  http://s3.uploads.ru/t/vGSp2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/tzsPV.jpg http://s2.uploads.ru/t/z2b9t.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Mk9hC.jpg  http://s2.uploads.ru/t/O9UWj.jpg

0

15

danko написал(а):

А к нам в гости приезжал ребятенок - Арка Нои Чарвати Ума (Умка).


Красивая у нас сестренка :love:

0


Вы здесь » Форум "Арканойчиков" » Личные странички наших "арканойчиков" » Страничка наших домашних любимцев, Арканойчиков, рожденных в питомнике